我市开展乡(镇、办)财政财务违规违纪问题专项治理
来源:党风政风监督室 发布时间:2019/5/22 11:15:46 阅读次数:1309

5月21日上午,市纪委监委、市财政局、市审计局召开工作部署会,正式启动全市乡(镇、办)财政财务违规违纪问题专项治理工作,市纪委副书记、市监委副主任陈宏茂出席会议并讲话。

专项治理工作以整治基层违反中央八项规定及实施细则精神问题为重点,聚焦基层公务接待、“三公”经费列支、票据管理使用等方面的突出问题,聚焦“四风”滋生蔓延的重点领域和关键环节,通过严肃财经纪律、规范基层财政财务管理,从源头上预防“四风”问题发生。

专项治理工作自即日起至8月底结束,分为自查自纠、重点检查和整改提高三个阶段,由市纪委监委、市财政局、市审计局联合组织、统筹推进。

为扎实开展专项治理工作,陈宏茂提出三点要求:

一是充分认识开展专项治理工作的重要性和必要性。要以开展专项治理工作为契机,严肃财经纪律,深入整治“四风”隐形变异问题,坚决遏制不正之风反弹回潮。

二是准确把握开展专项治理工作的重点。要围绕专项治理重点内容,突出抓好宣传发动、自查自纠、重点抽查、制度建设等工作,注重标本兼治,即形成震慑,又从源头上健全防治“四风”问题滋生蔓延的长效机制。

三是确保专项治理工作取得实实在在的效果。要坚持问题导向、典型导向和问责导向,注重发现问题并解决问题,抓好正反两个方面的典型,从严从细从实开展专项治理工作,以实实在在的治理成效取信于民。