驻村,督驻同向扎牢根
来源:党风政风监督室 发布时间:2019/6/21 10:41:31 阅读次数:1078

芒种已过,夏至将至,在夏收秋播的忙碌时节,驻村第一书记作为助力脱贫攻坚,打通联系群众“最后一公里”的尖兵突击队,是否真正落实“五天四夜”的工作纪律?是否真正带领群众克难攻坚?是否在工作中存在形式主义、官僚主义?是否真正将党委的驻村帮扶政策落地落实?带着这些问题,纪检监察机关在驻村帮扶、脱贫攻坚一线寻找答案。

6月19日晚,夏雨纷飞中,许昌市纪委会同市委组织部成立4个检查组,分赴各县市区,对驻村第一书记在岗在位情况进行暗访抽查,对各地驻村第一书记驻村工作进行一次现场检验。


检查组在禹州市火龙镇与某驻村干部讨论夏秋生产工作。


检查组在襄城县山头店镇与某驻村干部交流防汛防灾工作。


检查组在长葛市石固镇与某驻村干部讨论扶贫帮扶工作。


检查组在鄢陵县大马镇与某驻村干部交流基层群众文化建设工作。

行动是最好的证明,工作是最实的答案。驻村第一书记以实际行动向组织交出一份合格的工作答卷。

下一步,全市纪检监察机关将认真按照中央和省委、市委决策部署,围绕中心工作,关注重点领域,加大督促检查,坚决纠正形式主义、官僚主义,进一步推动全市各级党员干部作风建设,确保政令畅通,工作落细落实,为全市经济社会高质量发展提供坚强纪律保障。