襄城县的书画爱好者有福了
来源:河南省纪委监委网站 发布时间:2019/8/26 15:03:52 阅读次数:197


8月19日,为广大书画爱好者提供一个全新的创作平台,为党员干部提供切磋技艺、接受廉政教育的场所,襄城县廉政书画创作室挂牌成立。

“以前创作廉政书画,我们都是在自己家进行,地方小不说,还缺少同行之间的交流,绘制的作品手法单一、不生动,少了创作灵感和灵动。今后可好了,廉政书画创作室成立后,我们就可以经常过来绘画、创作和交流经验了。”襄城县美术家协会秘书长谢向阳高兴地说。

廉政书画创作室是襄城县纪委监委精心打造的又一个廉政教育园地,面积70平方米,集书画创作和展览为一体。创作室坚持长期对外开放,供书画爱好者和党员干部随时研讨交流、创作廉政书画作品,并定期举办作品展,使党员干部在欣赏传统艺术的同时,传播廉政文化,宣传党风廉政建设和反腐败成效,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的教育机制。

“我们用群众喜闻乐见的艺术形式,借助书画家的妙笔丹青,展现廉政文化的丰富内涵,将廉政理念书写成作品,教育提醒各级党员干部在享受艺术感染、文化浸润的同时洗涤思想、震撼心灵,保持清醒头脑,自重、自省、自警、自励,做一名勤政廉政的优秀干部。”襄城县纪委监委负责人说。