清风伴明月 廉洁过中秋——许昌市纪委“中秋”节日暗访记实
来源:党风政风监督室 发布时间:2019/9/17 11:17:00 阅读次数:689

清风与明月,是佳节最好的馈赠。

在刚刚过去的“中秋”佳节,为巩固落实中央八项规定精神成果,严防不正之风反弹回潮,维护许昌风清气正的节日氛围,许昌市各级纪检监察机关多措并举,持续加力,通过自查自纠,明查暗访、联合督查等形式,深入各党政机关单位、宾馆酒店、商场超市等地方,开展多轮次检查暗访,持续释放正风肃纪的强烈信号。下面就随小编通过几张图片,一起感受下节日里纪检监察工作者们忙碌的身影吧!


市纪委监委第一监督检查室在某酒店对违规公款吃喝情况进行检查


市纪委监委第四监督检查室联合鄢陵县纪委对某超市公款消费情况进行检查


市纪委监委第六监督检查室联合建安区纪委对某宾馆公款消费情况进行检查


市纪委监委驻市卫健委纪检监察组检查公车封存情况


市纪委监委驻市事管局纪检监察组检查节日领导带班情况


长葛市纪委监委检查某单位节日期间值班情况


襄城县纪委监委检查辖区内某景点公车私用情况

通过几天的明查暗访,大家普遍感受到,随着作风建设的不断深入,干部作风持续提升,党风政风的持续改善,引领带动社风民风持续向好向善。下一步,市纪委将在纠治“四风”上持续发力,对发现的节日期间违反中央八项规定精神问题快查严惩,以作风建设的优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年。