长葛市部署开展领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题专项整治工作
来源:长葛市纪委监委 发布时间:2019/11/5 10:06:39 阅读次数:215

为严防名贵特产、特殊资源成为年节腐败、隐性腐败等腐败交易的“润滑剂”,近日,长葛市部署开展领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题专项整治工作。

此次专项整治将全面排查全市名贵特产、特殊资源项目,作为专项整治和监督执纪的重要依据。全市党员领导干部根据所列项目,一项一项对照自查,并填写《个人承诺书》,对存在问题主动报告并立即整改。同时,由财政、审计、税务、商务、市场监管等部门协同配合,切实履行监管主体责任,及时纠正查处市场违规违法行为。

据悉,该市已将此次专项整治纳入日常监督重点,结合落实中央八项规定精神,紧盯“关键少数”、重要节点,综合运用信访受理、线索处置、约谈提醒、谈话函询、审查调查等方式,加强监督执纪,严肃纠正和查处其中的不正之风和腐败问题。

下一步,该市纪委监委还将协同有关部门成立检查组,运用大数据、智能化手段,深入名贵特产、特殊资源相关的生产企业、商场超市、专卖店等进行检查抽查,着力发现和查处党员领导干部违规购买、收送各类提货卡等问题线索。对检查中发现的违规违纪问题,一经查实,精准运用监督执纪“四种形态”从严惩处。