长葛市老城镇发挥基层纪检作用助力脱贫攻坚
来源: 发布时间:2019/11/5 16:19:27 阅读次数:108

今年以来,长葛市老城镇纪委以每周二为全市“扶贫日”为契机,持续开展“大走访、重监督、助攻坚”专项行动。

老城镇充分发挥纪检监察在基层的力量,监督执纪在精准扶贫工作中持续发力:一是严查精准识别。以实际走访数据对比系统数据确保精准识别贫困户基础信息,出现数据偏差立即向帮扶责任人核准信息并责令整改。二是严查扶贫项目。对该镇耿庄社区、北街社区、老路庄村和大赵庄村新建扶贫车间项目,从招标、施工、验收到投用,通过纪委全程监督确保工程数量和质量,同时发挥扶贫车间的作用,积极带动贫困户就业,从而提高贫困户幸福感。三是严查事务公开。让村级监委会充分行使权力,做好村级党务、村务公开工作,对精准扶贫户退出、项目建设、项目资金等情况及时公开,切实营造风清气正的良好氛围,充分利用基层纪检力量调动和激发广大党员干部积极性打赢脱贫攻坚战。