禹州市:677名村(社区)党组织书记接受廉政教育
来源:禹州市纪委监委 发布时间:2019/11/11 14:38:49 阅读次数:115


11月9日下午,在禹州市村(社区)党组织书记“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班上,该市纪委副书记、市监委副主任党东伟以“擦亮眼睛 认清身边六大纪律 清廉为民 正确履职守好底线”为题,为全市677个村(社区)党组织书记上了一堂生动的廉政党课。

党课从市纪委监委的主要职责谈起,围绕《中国共产党纪律处分条例》核心要义,结合近年来该市查处的典型案例,深度详解了六大纪律的具体内容,用身边事教育身边人,给基层党员干部扯扯袖子、咬咬耳朵。

党课指出,村(社区)党组织书记是党员、村民选出的信得过的贴心人,是密切党群干群关系的桥梁纽带,是落实党的路线方针的推动者,一言一行直接关系到党在人民群众中的形象,要常常回想初心使命、重温入党誓词,从身边人、身边事汲取教训,引以为戒,将党的政策视为“生命线”以自持,把党纪法规视为“高压线”以自醒,把廉洁自律规定视为“警戒线”以自律,坚决维护政治纪律和政治规矩的严肃性和权威性,以实实在在的工作,清清正正的作风,带好一个队伍,引领一方振兴,坚持以人民至上、人民为中心,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

党课强调,市纪委将积极贯彻落实中央、省和许昌市关于严肃查处诬告陷害行为澄清保护党员干部精神,坚决反对一切诬告陷害党员干部行为,对纠缠不休、恶意举报、打击报复的缠访、重访等举报线索,坚决按照程序进行查办,并及时召开会议,公开反馈调查结果、澄清正名,为被举报担当作为的党员干部消除负面影响、卸下思想包袱,为干部鼓劲“撑腰”。