整治漠视侵害群众利益问题|对群众实施“拖字诀”的人最终被查
来源:河南省纪委监委网站 发布时间:2019/12/5 15:39:01 阅读次数:71

“您尾号****账户11月11日15:32完成财付通交易人民币17600.00,余额*****。”

近日,正在西安打工的许昌市建安区河街乡柿张社区居民张长亮收到了征地补偿款。回想起去年,张长亮还在为征地补偿款的事儿闹心。

“已经等了一年多了,我爱人多次向社区催问,一直没有消息......”张长亮回想起自己的要“债”路,无奈地说。

在河街乡柿张社区,和张长亮有一样经历的人不少。他们反映,组里的占地补偿款已经批下来一年多了,但所在居民组组长贾某却称补偿款没有到账,到底怎么回事呢?

“这钱早晚都要发给他们的,也不急这一时。”贾某没有想到自己对群众实施的“拖字诀”最后会被调查。

建安区纪委监委接到群众举报后,立即展开调查。原来,自2018年8月,河街乡柿张社区第三居民组组长贾某就将占地补偿款私自挪用了。最终,贾某受到建安区纪委党内严重警告处分,被挪用的征地补偿款也如数回到群众手中。贾某的“乱作为”也被建安区纪委监委作为反面教材在警示教育大会上通报曝光。

“我们希望对贾某的严肃处理和问责,能够由点及面,教育引导全区广大党员干部坚守人民立场,把群众利益放在第一位,真心实意为民办事。”建安区纪委监委相关负责人表示。

建安区纪委监委专项整治工作开展以来,建安区纪委监委共对4大类17项问题开展专项整治,建立整改台账,明确86项具体整治措施内容,其中11月底前完成整改65项,持续长期整改25项。