许昌:以案促改微电影敲响警钟唤初心
来源:河南省纪委监委网站 发布时间:2019/11/7 15:40:23 阅读次数:224

“人生如棋,落子无悔,一招不慎,满盘皆输。”

“长命锁寓意‘长命富贵’,代表着长辈对晚辈的关切和祝福。而他在征地拆迁中故作聪明,谋取私利,没有锁住贪婪和欲望,却锁住了个人的自由。”

……

近日,许昌市纪委监委举行了一场特殊的微电影评选展播活动,这是“不忘初心、牢记使命”主题教育中聚焦解决问题的一项有力抓手,现场展播的18部微电影,全部由发生在该市的基层干部违纪违法典型案件改编而成。电影内容包含“三资”管理、吃拿卡要、优亲厚友等多个方面群众反映强烈的突出问题,以案中人警醒身边人,通过以案促改唤醒党员干部的初心使命。

据悉,此次以案促改警示教育微电影评选展播活动,集中展播以《许昌市深化推进乡村以案促改典型案件选编》收录的十个类型29起典型案件为蓝本,组织拍摄的警示教育微电影。经过初赛,29部参赛作品中有18部脱颖而出,成功进入决赛评选活动。

决赛展播活动现场,一部部微电影以真实、生动、鲜活的镜头和影像反映了该市正风肃纪反腐的成效,传递了崇廉尚廉的价值观念。通过评选,许昌东城区纪工委选送的《神算子》,长葛市纪委监委选送的《归途》《越界》获一等奖。